• 16Фев
    Персональный фитнес-тренер — это безопасно и эффективно

    Персональный фитнес-тренер — это безопасно и эффективно

    Только персональный фитнес-тренер сможет составить полную картину по поводу Вашего здоровья и основываясь на этом составить наиболее подходящую программу тренировок.

    Мотивация и поддержка

    В одиночку нельзя достичь своей лучшей формы. А все потому,
    что принуждать себя — несвойственно человеческой природе. Делать самому то, что вас заставит сделать персональный тренер, — почти нереально. С тренером вы способны на большее. Работа тренера — довести вас до предела ваших возможностей и привести обратно живым и здоровым.

    Тренер работает не только над вашим телом, а и над мотивацией.

    В неделе 168 часов и только 2—4 из них человек проводит в зале. Задача тренера — за эти несколько часов создать у клиента мотивацию
    к регулярным тренировкам и правильному питанию. На Западе все чаще слово «тренер» заменяют более широким понятием — wellness coaching. Ведь гораздо важнее, чтобы человек перестал есть фаст-фуд и курить,
    нежели нарастил мышцы.

    С тренером вы можете больше

    Чтобы составить индивидуальную программу, результатов фитнес-тестирования недостаточно. Первые 3 занятия тренер определяет ваш уровень физической подготовки и смотрит на реакцию организма на нагрузку. Наблюдает, сколько времени тело восстанавливается. И только потом составляет программу. 3—4 недели клиент может заниматься по ней самостоятельно. После этого рекомендуем взять еще несколько персональных тренировок, чтобы скорректировать программу.

    Правильная тренировочная программа состоит из набора упражнений, последовательности, длительности пауз между подходами и временем отдыха между тренировочными днями.

    Существует 6 заповедей персонального тренера

    Каждую тренировку начинать с вопроса о вашем самочувствии
    Как вы себя чувствуете и что вы ели перед тренировкой — без ответов на эти вопросы тренер не начинает работу. Он не пустит вас к тренажерам, если вы пришли тренироваться на голодный желудок.

    Не пропускать разминку и заминку
    Разминка — обязательная часть тренировки. Она разогревает тело и готовит его к нагрузкам. 10 минут на беговой дорожке или велотренажере предотвращают травмы и повышают тонус нервной системы.

    Контролировать технику
    Даже если вы знаете, как работать на том или ином тренажере, хороший тренер следит за вашей техникой, положением тела и дыханием. У 90% людей наблюдается мышечный дисбаланс. Неправильное положение тела во время упражнения усугубит проблему.

    Давать отдыхать
    Организм — не машина. Но даже машина сломается, если гонять на предельных скоростях постоянно. Хороший тренер это понимает и не гоняет клиента от тренажера к тренажеру без отдыха.

    Не обещать стремительный результат
    Задача тренера — помочь вам привести тело в порядок без ущерба для здоровья. Потеря веса должна быть плавная. Как минимум, полгода человек привыкает к физическим нагрузкам. Минус 30 кг за месяц — не имеет ничего общего со здоровьем.

    Корректировать рацион
    Без правильного питания никакие физические нагрузки неэффективны. Профессиональный тренер необязательно диетолог по совместительству, но общие рекомендации по питанию должен дать. По-хорошему, составить рацион с диетологом и согласовать его с тренером.

    Приходите к нам на тренировки!

     

    тр